Заслуженный наставник Российского союза боевых искусств.
Занимается карате с 1980 года.
Образование: Ульяновское высшее военное командное училище связи (1986 г.); Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, «Воспитание учащихся в современных условиях» (2008 г.), «Дополнительное образование детей» (2012 г.).
Опыт тренерской работы – с 1999 года.
1999-2012 гг. – тренер спортивного клуба, главный тренер сборной команды Ульяновской области по карате, вице-президент Ульяновской федерации карате.
2008-2012 гг. – педагог дополнительного образования в центре детского творчества.
С 2012 года – тренер в бойцовском клубе карате и рукопашного боя.
Подготовил призёров чемпионатов мира, победителя и призёров чемпионатов Европы, а также победителей и призёров чемпионатов России, первенств России и детских соревнований по карате фудокан. Воспитал более 50 обладателей чёрных поясов карате фудокан 1-3 дана.
Кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою (2004 г.), 1 дан кобудоки-карате (2012 г.).
Победитель чемпионатов Второй армии по рукопашному бою (2003 г.), призёр чемпионата Приволжско-Уральского военного округа (2004 г.), чемпион Ульяновска по традиционному карате (2005 г.).
Занимается карате с 1989 года, рукопашным боем с 1998 года.
Судейский сертификат Союза смешанных единоборств (ММА, 2012 г.).
Опыт тренерской работы – с 2011 года (спортивно-патриотический клуб, руководитель и тренер по ММА).
Карате — одно из самых распространённых единоборств. Целью этого древнего боевого искусства родом с Окинавы было умение нанести поражение противнику одним ударом, т.е. вложить максимальную концентрацию энергии в силу удара. В отличие от многих боевых искусств, удары наносятся не только руками и ногами, но и другими частями тела (например, головой или локтем).
Классифицируется на традиционное и спортивное. Традиционное представлено многочисленными стилями, направлениями, школами и обладает широким арсеналом ударной и бросковой техник, болевыми приёмами, удушениями, техниками освобождения от захватов, выведения из равновесия и разнообразными способами защиты (блоки, уходы и др.). В каждой школе существует своя методика обучения и градация ученических (кю) и мастерских (дан) степеней, что отражает цвет пояса (оби). Цель занятий в традиционной школе — всестороннее развитие сознания, тела, физических и боевых возможностей ученика.
В спортивном бесконтактном карате (WKF) в основном представлены классические японские стили, такие как сётокан, или шотокан, годзю-рю, вадо-рю, сито-рю, в спортивном контактном — кёкусинкай (IKO), ашихара (NIKO), косики.Тренировки проходят в додзё, где строго регламентирован этикет.
Тренеры Москвы рекомендуют начинать занятия предпочтительно в возрасте не ранее 10–12 лет.
карате - как выбрать мастера в Ульяновске?
Вы можете найти мастера по каталогу или создать заказ — тогда специалисты откликнутся сами. «SportSp.ru» представляет лучших мастеров по услуге "карате".
карате - какой средний рейтинг мастера в Ульяновске?
5 средняя оценка мастера в категории карате в Ульяновске на основе 0 проверенных отзывов